https://gamy.jp/ao_forest/aofr-sozaiuketori

【アトリエオンライン】ガチャ装備を「材料で受取」がおすすめのワケ

0
コメントへ

『アトリエオンライン』で、ガチャ装備を「材料で受取」がおすすめのワケを解説しています。材料で受け取ることで、さまざまな利点があります。ぜひ、こちらを見て確認してください。

「材料で受取」とは?

【アトリエオンライン】ガチャ装備を「材料で受取」がおすすめのワケ

ガチャで装備を入手したときに、画面の右下を見ると「材料で受取」というボタンがあります。『アトリエオンライン』では、装備を錬金で作れるので、「材料で受取」を選ぶことができます。

「材料で受取」がおすすめのワケ

リセマラよりあとのガチャで引いた装備は、ぜひ「材料で受取」を選びましょう。「材料で受取」がおすすめのワケは、大きく4つあります。

以上4点を、順を追って解説していきます。

1:自分で調合すれば錬金Ptが入手できる

【アトリエオンライン】ガチャ装備を「材料で受取」がおすすめのワケ

まず、錬金Lvを上げるのに必要な錬金Ptの入手ができる点。錬金Lvを上げることは、強い装備やアイテムを調合できることに繋がります。よって、とても大きな利点と言えるでしょう。クエスト開放に、錬金Lvが条件になることもあるので、ストーリー進行にも左右してきます。ただ、錬金には大量の「エーテル」が必要ですので、注意しましょう。

2:自分で調合することで特性継承ができる

【アトリエオンライン】ガチャ装備を「材料で受取」がおすすめのワケ

特性継承は、調合でしか行えません。特性継承とは、素材の持つ「特性」を調合したものへ付与することです。ガチャでそのまま入手した装備よりも、特性が付与されることで、より強力な装備となります。

3:材料を別の用途で使える

【アトリエオンライン】ガチャ装備を「材料で受取」がおすすめのワケ

レアな装備の材料は、貴重な素材ばかりです。マップ上での採取では、なかなか入手できないものを簡単に獲得できるのは、大きな利点です。そのまま装備を錬金してもいいですが、タブリで入手した装備などの材料は、別の用途で使うのも手です。ほかの強力な装備や、アイテムの材料にしましょう。

4:初めて入手の素材を獲得すれば錬金レシピが開放する

もし、獲得した素材が未入手のものであれば、初ゲットにより素材に関連する錬金レシピが開放します。どのような錬金レシピがあるのか、確認するのに役立ちます。ほかにも、新しい装備やアイテムなどを錬金するのにも便利でしょう。

リセマラ当たりランキング

『アトリエオンライン』武器防具素材情報

『アトリエオンライン』攻略情報