https://gamy.jp/ao_forest/aofr-kaihuku

【アトリエオンライン】キャラの回復方法

0
コメントへ

『アトリエオンライン』のキャラの回復方法について解説しています。戦闘中やマップ上など回復方法のバリエーションなどを紹介していますので、『アトリエオンライン』の攻略にご活用ください。

戦闘中のキャラ回復方法

戦闘中のキャラ回復方法は、大きく分けて2通りあります。

1:アイテムによる回復

2:武器スキルによる回復

どちらも、戦闘前に準備が必要となります。敵になかなか勝てなくなったときに、編成で見直してみましょう。

アイテムによる回復

回復アイテムは、錬金の「アイテムレシピ」から調合することができます。代表的な回復アイテムは「ヒーリングサルブ」です。戦闘アイテムにセットすれば、バトル中に使用できます。

アイテムを錬金することで、錬金レベルも上昇するので一石二鳥といえます。あくまでもスキルは、補助的に使用したほうがいいでしょう。

武器スキルによる回復

【アトリエオンライン】キャラの回復方法

回復スキルは武器のスキルについています。代表的な武器は「見習い賢者の杖」のスキル「ヒーリングシャワー」です。ただ、HPの残量で自動的に回復してくれるスキルではないので、ゲージが溜まり次第の発動となります。発動する前に戦闘不能にならないように、ゲージ管理をするのが重要です。

回復特化キャラを使おう

マニュアル回復

【アトリエオンライン】キャラの回復方法

マニュアルアイテムにセットしておくと、プレイヤーの好きなタイミングで回復できるので便利です。特に回復効果強化のスキルがあるキャラをリーダーにして使うと回復効果が高くなるのでおすすめです。

オートアイテム【回復】

アニスヒソップとロロナはオートアイテム【回復】を覚えるのでリーダーに設定しなくても、戦闘中にターンを消費せずに味方のHPが減ったら自動で回復してくれます。回復効果強化のスキルもあるので回復は回復特化キャラにオートで任せるのが便利です。

戦闘外のキャラ回復方法

戦闘外のキャラ回復方法は、3通りあります。

1:アカデミーで無料回復

2:村で有料回復

3:アイテムによる回復

アカデミーで無料回復

アカデミーに戻ると自動で体力が回復して状態異常も治ります。回復アイテムや状態異常解除アイテムを切らしてしまって苦しいときは一旦マップからアカデミーに戻りましょう。

村で有料回復

アカデミーまで戻るとタイムロスになってしまう場合は、村のベッドアイコンをタップすると体力が回復して状態異常も治すことができます。

アイテムによる回復

「ヒーリングサルブ」などはメニューを開いた時に表示される右下のHP回復ボタンからいつでも使えます。

リセマラ当たりランキング

『アトリエオンライン』武器防具素材情報

『アトリエオンライン』攻略情報