https://gamy.jp/ao_forest/aofr-jyobanchougou

【アトリエオンライン】序盤におすすめの調合レシピ

0
コメントへ

『アトリエオンライン』で序盤におすすめの調合レシピについてまとめました。序盤に錬金Lvを上げたい方は、ぜひ参考にしてください。

おすすめの基準

本記事でまとめた、調合レシピのおすすめ基準は2つあります。

1:簡単に入手できる素材で調合できること。
2:簡単な割に錬金術士Ptが多く獲得でき、調合・納品クエストがあること。

以上の理由から、序盤におすすめの調合レシピをまとめました。

序盤におすすめの調合レシピまとめ

アイテム

ヒーリングサルブ

【アトリエオンライン】序盤におすすめの調合レシピ

フィールド上で採取できる、ヒース草と朝露の雫で調合します。また、回復アイテムなので序盤から持っておくと、いざという時に安心でしょう。納品クエストも依頼されるので、余分に作っておきましょう。

ぷにボール

【アトリエオンライン】序盤におすすめの調合レシピ

敵に投げつけることで、ダメージを与えることができるボールです。ぷにぷに玉と木の蔓で調合できます。強い武器を装備していれば、バトル中にぷにボールの出番は、あまりありません。しかし、納品クエストが依頼されることもあり、多めにもっておくといいアイテムです。

クラフト

【アトリエオンライン】序盤におすすめの調合レシピ

ぷにボールより威力のあるアイテムです。戦闘中に投げて消費するので、余分に作成しておきましょう。うまく敵に当たれば、敵をピヨリ状態にすることも可能です。うにと黒曜石で作成できます。1章のサイドクエストで、調合クエストが発生します。クエストを受注してから調合するようにしましょう。

開拓スコップ

【アトリエオンライン】序盤におすすめの調合レシピ

錬金術士Ptが9獲得可能です。鉄鉱石とトネリコの枝で調合します。地層調査授業で利用するアイテムなので、バトルでは使用しません。納品クエストが依頼されます。

装備レシピ

アカデミーの錬金術士服♂・♀

錬金術士Ptが22獲得できる装備品です。朝露の雫・端切れ・絹糸で調合できます。端切れは、オルビュースに昼間出没する、グレイウーズが落とします。星2の装備で、装備品としては物理防御が高くありません。ただ、デフォルトの装備として1着持っておいてもいいでしょう。

ウーズリング

【アトリエオンライン】序盤におすすめの調合レシピ

リングは装備枠が多いので、少し多めに所持していても問題ありません。ウーズリングは、どのステータスもまんべんなくアップする装備品です。小動物の骨とゼラチンで調合できます。ヴォルフとぷにぷにを倒すことで、簡単に得られる素材アイテムです。

料理

リンゴジュース

【アトリエオンライン】序盤におすすめの調合レシピ

青リンゴとはちみつで調合できます。はちみつは、場合によって入手しにくいアイテムかもしれません。しかし、キャラを強化するとき重宝したり、1章のサイドクエストで調合クエストが発生したりします。できるだけ、多くはちみつを入手しておきましょう。

リーキスープ

【アトリエオンライン】序盤におすすめの調合レシピ

リーキとサーモンで調合できます。この2つのアイテムは、採取アイテムなので序盤に多く手に入ります。リュックの枠を圧迫してきたら、調合しておきましょう。

パン

【アトリエオンライン】序盤におすすめの調合レシピ

小麦とウォールナッツで調合できる料理です。採取アイテムなので、2つとも簡単に手に入ります。多めに作成して、キャラの育成に役立てましょう。

リセマラ当たりランキング

『アトリエオンライン』武器防具素材情報

『アトリエオンライン』攻略情報