https://gamy.jp/MEVIUSFF/mff-summonedticket

【メビウスFF】召還チケットいつ使う?ガチャイベント情報!

ライター

わさびより一味
3
コメントへ

『メビウスファイナルファンタジー』の召喚チケットの使い道に関する記事です。ガチャで使用する貴重なアイテム召喚チケットについて、過去のイベントを振り返りながら使いどころを紹介していきます。召喚チケットの入手方法や入手場所についても紹介しているため参考にしてください。

召喚チケットなんですか?

出典: © SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

召喚チケットは、アビリティカードやジョブカードを入手する「召喚」(他ゲームでガチャのこと)をする際に使うアイテムです。
召喚ガチャでしか手に入らないアビリティも数多くあるため、デッキ編成に影響を与えるアイテムになっています。
※「召喚ガチャ」は、魔石500個でも行う事ができます。

召喚についての記事はコチラ
召喚がガチャ!カード召喚・大召喚・サボテン召喚!各種召喚の詳細と、召喚結果まとめ

召還チケットの入手方法!

召喚チケットの主な入手方法を紹介します!

①ログインボーナス
②デイリーミッション達成報酬
③リージョン踏破(クリア)報酬
メビウスギフトボックス購入

メビウスギフトボックスは、1ヵ月に1度だけ魔石1500個で購入する事ができます。
1500個で召喚チケットを6枚を手に入れる事ができます。「召喚」を6回も行う事ができるためかなりお得です!(通常魔石1500個で行える「召喚」は3回)
ログインやデイリーミッションを毎日行う事も大切です。

召喚チケット入手場所一覧

出典: © SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

第1章 空白の運命」
・「ルーン神殿」踏破報酬
・第1章クリア報酬
第2章 予言と希望

探索1st 沈黙の遺跡
・「古き墓場5」踏破報酬
・探索1stクリア報酬
・探索1st(HARD)クリア報酬
探索2nd 忘却のエルドラド
・「武神の碑」踏破報酬
・「猟神の碑」踏破報酬
・「祭神の碑」踏破報酬
・「賢者の碑」踏破報酬
・「秘跡の庭」踏破報酬
・「秘法蔵」踏破報酬
・「祈念の祭壇」踏破報酬(HARD)
・「慈悲の祭壇」踏破報酬(HARD)
チャレンジリージョン カオスの魔窟
・「憤怒の極み」踏破報酬

それじゃあ召喚チケットいつ使う?(ガチャイベント一覧)

ガチャイベント開催時に使う事をおすすめします!
『メビウスFF』は不定期ですが、小まめにガチャイベントを発生させるため
その機会を狙ってガチャをまわす事をおすすめします!

これまでのガチャイベントを以下でまとめています。参考にどうぞ!

イベント名 イベント内容 開催期間
プレミアム大召喚 1日1回限定
通常、魔石3000個必要な「カード大召喚」が半分の1500個で行えるという大変お得な大召喚です。
6月15日(月) ~
6月17日(水)23:59
★4UP超召喚 ★4カードが出る確率が通常時より高くなっています。 6月19日(金) 05:00~
6月25日(木) 23:59
サポート限定召喚 サポート系のカードのみが召喚されます。 6月28日(日) 05:00~
6月30日(火) 23:59
ラッキー召喚 以下ようなラッキーなボーナスが適用されます。 7月10日(金)5:00~
7月16日(木)23:59
ラッキー1 ラッキー大召喚で火水風土の四属性のいずれかのシードをもれなく5000個ゲットできます
ラッキー2 妖精チケットの当選率大幅アップします
ラッキー3 抽選でリバイバルチケットをゲットできます
ラッキー召喚→1枚か0枚
ラッキー大召喚→1枚か6枚
ラッキー4 ジョブリブート時のシード量が合計10000個もらえます
召喚時、すでに所持しているジョブを引いた場合には2色のシードが配布されますが、このシード量が1色あたり5000個ゲットできます
★4UP超召喚
(召喚チケットリターン付き)
・★4のカードが出る確率が通常時より高くなります。
・召喚した際に抽選が行われ、当選すると(★4UP超召喚なら1枚 / ★4UP超大召喚なら6枚)の召喚チケットがプレゼントボックスに贈られます
7月17日(金)5:00~
7月19日(日)23:59
ジョブタイプ別召喚 ジョブタイプ毎に限定されたカードが呼び出される召喚です。 ジョブカード、アビリティカード、サポートカードのいずれかが召喚できます。 「戦士系」
7/20(月)5:00
~7/23(木)23:59
「レンジャー系」
7/24(金)5:00
~7/27(月) 23:59
「魔道士系」
7/28(火) 0:00
~7/31(金)23:59

   ライターが勝手におすすめする
     ガチャイベランキング!!

第3位:ジョブタイプ別召喚
理由:狙ったジョブのアビリティが手に入るため、無駄が少ない

第2位:★4UP超召喚
理由:★4はかなり当たりにくいけど、超強いため。
(パズ〇ラで言うゴッ〇フェス・モン〇トで言う獣〇祭)

第1位:プレミアム大召喚
理由:半額で引けるなんて鬼畜。メビウスギフトボックスと合わせると……

「通常」
魔石3000個→ガチャ6回
「プレミアム大召喚×メビウスギフトボックス」
魔石3000個→ガチャ6回+召喚チケット6枚=計ガチャ12回

通常の2倍なんて嘘だろ……まさに鬼畜!!

以上、「ライターが勝手におすすめするガチャイベランキング!!」でした。

まとめ

召喚チケットはかなり貴重なアイテムなので、使いどころは注意しましょう!
使い方によって、メビウスFFの攻略が天国か地獄か分かれるかも……

……というのは、少し言い過ぎましたね!

次回のガチャイベントに期待しましょう!

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2015/07/31 21:57

    ジョブタイプ別召喚のあとは何がくるのか?

  • ななしさん
    2015/07/29 17:53

    >ななしさん あとあと早熟はきつくなりそうだよね。 クラスチェンジできないし。

  • ななしさん
    2015/07/29 10:58

    やっぱ最終的には星が高くないとね。 星3早熟はつらくなってくるのかな。