https://gamy.jp/MEVIUSFF/mff-Battle-tower5

【メビウスFF】バトルタワー第5弾攻略「オルトロス」攻略情報・デッキ編成・踏破報酬まとめ

ライター

DIA
0
コメントへ

『メビウスファイナルファンタジー(メビウスFF)』のイベントバトルタワー第5弾攻略「オルトロス」の攻略情報をまとめました。ボス「オルトロス」は水属性との情報があり、おすすめアビリティは☆4 ダークウォーリアー・バル:テラバトルです。またジョブは「エースストライカー」がおすすめです。

バトルタワー第4回開催!

開催期間

2015年10月19日(月)15:00~10月25日(日)23:59

開催概要

50階層からなる謎のタワーが冒険の舞台です。
各階層ごとに現れるボスを倒し最上層へ向かうとともに、撃破ボスの数に応じたランキングの上位を目指して闘うイベントとなっています。

おすすめデッキ編成

☆4 ダークウォーリアー・バル:テラバトル

☆4 ダークウォーリアー・バル:テラバトルの画像

現在公開されている情報によると、ボス「オルトロス」は水属性のボスということです。なので火属性のアビリティは必須です。「ダメージ限界突破」を持つ火属性単体攻撃を装備すると、かなり攻略が楽になると予想されます。10月31日まで開催されているイベント「テラバトル:幻想の交響詩」で入手できる☆4 ダークウォーリアー:テラバトルは比較的楽に入手でき、「ダメージ限界突破」を覚えるのでかなりおすすめです。まだ入手していない方は、今すぐゲットしにいきましょう!

途中から火属性のボスも登場するそうなので、水属性アビリティもレベルを上げておきましょう。

ジョブ「エースストライカー」

ジョブ「エースストライカー」の画像

さらに敵は行動回数が減る「スロウ」を使ってくるそうです! 新しく追加されたジョブ「エースストライカー」はスキルパネルを解放すると、行動回数ダウン耐性が100%になり、「スロウ」が効かなくなるのでおすすめです! 

新ジョブ「エースストライカー」は、10月16日(金)23:59まで開催されているラッキー大召喚のおまけでゲットできる可能性があります。カード大召喚できる方は、ラッキー大召喚をしてエースストライカーをゲットしましょう!

「オルトロス」攻略情報

※情報わかり次第更新します

ドロップするアビリティ

※情報わかり次第更新します

到達報酬

※情報わかり次第更新します

踏破階層 報酬
5階
10階
15階
20階
25階
30階
35階
40階
45階
50階
夢幻輪廻

ランキング報酬

※情報わかり次第更新します

最終ランキング 報酬
1~500位
501~1,000位
1,001~3,000位
3,001~10,000位
10,001~50,000位
50,001~100,000位