【ナナカゲ】序盤の効率のいい進め方
https://gamy.jp/7kage/7kage-earlycheats

【ナナカゲ】序盤の効率のいい進め方

ライター

gamy編集部

『ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~(ナナカゲ)』の効率のいい序盤攻略法をまとめています。ぜひ、攻略にお役立てください。

効率のいい序盤の進め方

ストーリーを進める

ナナカゲストーリー

メインストーリー1-10までクリアすると団長キャラの「テロス」「エフィ」を入手することが可能です。団長キャラによって編成や戦術も大きく変わるので、まずはストーリーを進めて団長を増やしましょう。

アリーナを進める

ナナカゲアリーナ

アリーナをプレイしていくと装備が入手出来たり、アリーナボックスを開けることができるので、序盤はアリーナを進めて物資を集めるのがオススメです。

また、アリーナレベルを上げるとガチャ(ボックス)からレジェンドレアのキャラが出るようになったり、各レア度で入手できるキャラが増えます。ジェムがある場合はアリーナレベルを上げてからガチャを引くようにしましょう。

キャラを育てる

ナナカゲ装備

団長や傭兵には武器などの装備を持たせることが可能です。ガチャやアリーナで入手した場合はしっかりと装備させましょう。傭兵のかけらが一定数溜まっていればキャラを昇級させて能力を向上させることもできますので、ガチャを引いた後などには確認してみましょう。

勝てない時の対処法

ナナカゲ編成

傭兵や団長を育てても勝てない場合は、編成を見直してみましょう。使用する団長で手持ちの傭兵の使い方も戦術も大きく変わります。使用する団長でどの傭兵を使用すればいいかわからない時は画面右上にある「おまかせ」を押すと最適なデッキを組んでくれます。